/Светлана Русская/певица и композитор/Лауреат международных конкурсов: Ялта-93, Звёздный дождь-95, Золотой микрофон-95, Аукцион-97; Лауреат Всероссийского фестиваля патриотической песни "Живите дружно, россияне!"; Лауреат премии "Святославская звезда"/официальный сайт/пресса/СВЕТЛАНА, РУССКАЯ ДУШОЙ.../"Транспорт России"/

СВЕТЛАНА, РУССКАЯ ДУШОЙ... ("ТРАНСПОРТ РОССИИ")

Имя певицы Светланы Русской не соседствует с именами Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте и Филиппа Киркорова. Тем не менее такая певица есть, она живет в Москве, пишет музыку, сотрудничает с интересными ей авторами, дает концерты, во время которых между ней и зрителем возникает чувство сопричастности ко всему тому, что она исполняет на сцене.
На этом почетном для всех музыкантов месте Света находится уже более пятнадцати лет. Она-финалистка эстрадного конкурса "Ялта-91". Обладательница первой премии телевизионных конкурсов "Звездный дождь" и "Золотой микрофон" Светлана завоевала первое место и приз зрительских симпатий на конкурсе "Аукцион", проходившем в Государственом театре эстрады в 1997г. Судьбе было угодно свести певицу с такими удивительными по силе таланта личностями, как Леонид Дербенев, Александр Лукьянов, Игорь Матета, Вячеслав Добрынин, Галина Айвазян. Песня "Я-снег" на стихи Г. Н. Айвазян досталась Светлане по наследству от той самой Ольги Зарубиной, которая исполнив с "д*Артаньяном советской эстрады" дуэт под филосовским названием "Все проидет", переместилась на Запад и благополучно прижилась в американскои среде. Но, как говорится, эта песня не о ней, а о той, чья фамилия не позволит покинуть родное Отечество, одним словом - о Светлане Русской.
- Светлана, в ЦДРИ, где прошел один из ваших февральских концертов, было очень много людей, чьи имена давно и надежно запечатлела народная память: Евгений Дога, Вера Дербенева, Раиса Птичкина, Галина Айвазян, Игорь Наджиев, Виктория Ветрова, и множество других харизматичных личностей, которые оставив все свои дела, пришли вас поддержать. Чем это обьясните?
- Наверное, тем, что вот уже много лет я дружу с этими удивительными людьми, а они испытывают стабильный итерес к моему творчеству и следят за моим ростом.
- А на какую аудиторию расчитаны исполняемые вами песни?
- Думаю, основная масса - это люди от двадцати и выше. Именно они настроены со мной на одну волну и тонко чувтвуют то, что я стремлюсь им донести.
- Вы - молодая женщина, которая, казалось бы, должна больше увлекатся внешним, чем глубинным. В ваших же текстах звучат такие понятия, как Бог, Судьба. С чем это связано?
- С моим внутреним миром, с позицией, которая выкристаллизировалась в моей душе. Своими песнями я хочу дарить людям любовь и тепло. Для меня очень важно, чтобы мои песни созидали, а не разрушали. На этой Земле и так хватает разрушителей, которые выдают черное за белое, а белое за голубое, искушая неопытные души тем, что эти все подмены есть свидетельство невероятной "крутизны". Я небыла и надеюсь не попасть в число таких фальсификаторов.
- По какому принципу устанавливаете творческий контакт с авторами слов и музыки?
- По принципу близости музыкально-поэтического материала моей душе. Для меня важно, чтобы текст настраивал на размышление, а мелодия была красивой и запоминающейся.Я вообще очень русский человек и подход к песне у меня соответственно национальный.
- Как относитесь к понятию "конъюктуры" в музыке, что это для вас значит?
-То, что сейчас существует много молодежных российских гупп, считающих себя очень популярными и супермодными, но по сути без стеснения копирующими западных музыкантов. Мне всегда обидно, когда наши парни и девчата забывают предков, отвергают истоки и занимаются пустым подражательством тем, чей менталитет никогда не станет нашим. Это я и называю конъюктурой.
- Наверно, многим известно, что вы-не москвичка, по месту своего рождения. Как вы думаете, это хорошо или плохо?
-Я родом из Белгорода, чем искрене горжусь. Никогда непонимала людей, чурающихся своей малой родины, предполагая за этим целый букет комплексов. Обажаю свои родной город и всегда с удовольствием навещаю родителей и друзей детства. А еще в Белгороде работают удивительные архитекторы, благодоря которым город имеет неповторимый и сказочный облик.
- А как складываются ваши отношения с другими особами прекрасного пола: вы дружите или соперничаете?
Я стараюсь в любое общение вкладывать максимальную искреность. Не поверите, но даже те из нас, кого обычно называют стервами, оттаивают после раговора со мной, поскольку чувствуют, что ни на какую из их собственостей я не посягаю, а просто хочу чем-то поделится, чему-то научится, ведь любая женщина-это целый кладезь мудростей и таланта! Я очень люблю женщин и хочу, чтобы каждая из нас получила в этой жизни как можно больше тепла и мужского внимания! Думаю, русские женщины этого заслуживают.
Беседу вела Лариса Бронская " Транспорт России" 2003 год

счетчик посещений

2011-2012
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов

Бесплатный хостинг uCoz